站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 研究方向 >> 正文

网络语言文化数据

2020年09月11日 12:38  点击:[]

4.网络语言文化数据

该方向为技术支持,其特色为:利用大数据抓取、动态语言分析、文化数据存储,通过网络语言发现问题,让数据保安全,形成文化判断、引导、预警机制。

 

主要研究内容:本研究通过网络语言发现问题,达到安全防范的目的。根据语言的特点,利用大数据抓取,对网络“热词”的情感度、潜台词、引申义、弦外之音等进行语义分析、段落篇章处理和舆情监测。同时,由网络社会学、文化学提出问题、统计建模,文化数据存储、文化历史研究、文化未来预测,形成文化判断、引导、预警机制,通过对动态语言的分析,对现有“算法”技术采取“隐恶扬善”的规范,让“算法”更健康,让数据能说话,让数据保安全。

上一条:网络社会文化治理 下一条:网络文艺动态研究

关闭

lkponeiggon