当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师介绍 >> 正文

王绍强

2022年06月06日 08:20  点击:[]

姓名:王绍强

学历:士研究生

职称教授

邮箱:Wsqem@qq.com

研究方向及主要研究内容:

研究方向:计算机网络、信息安全、智能材料应用

研究内容:网络脆弱性评估、磁流变材料应用与研发

个人简历:

19997月至今在长春大学计算机科学技术学院任教。主要从事计算机网络相关的教学和科研工作,本科毕业于长春工业大学计算机科学与技术专业,硕士毕业于吉林大学计算机系统结构专业。2008-2009清华大学访问学者。参与省级以上教学和科研课题十余项,累计科研经费五十余万元,吉林省双师型教师,《计算机网络》品牌课程负责人。

承担过的主要科研项目:

应用型本科网络工程专业TCP/IP协议课程教学改革研究/吉林省教育科学规划课题/主持

基于攻击图的网络渗透测试研究/吉林省教育厅课题/经费2/主持

网络工程专业“卓越工程师计划”人才培养模式研究与实践/吉林省教育科学规划课题/主持

网络脆弱性评估关键技术研究/吉林省教育厅课题/经费2.5/主持

车用异形薄壁构件磁流变辅助拉深精密成形工艺开发/吉林省科技厅重点研发项/经费50/主持

“双万计划”建设背景下网络工程专业人才培养模式研究/吉林省教育科学规划课题/主持

获得的主要科研成果(论文、获奖、专利):

软件著作权2项,参编教材2部,发表论文10篇,省级教学成果二等奖1项,校级教学成果一等奖1项,吉林省高等学校教育技术成果三等奖1项。获吉林省“双师型”教师,信息安全高级管理师,高级信息安全讲师,锐捷网络工程师RCNA,思科网络工程师CCNA,红帽认证系统管理员RHCSA等多项职业资格认证。

主讲课程及授课对象

《计算机网络》本科生课程