当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师介绍 >> 正文

吴佳楠

2022年06月06日 08:30  点击:[]

姓名:吴佳楠

学历:博士研究生

职称副教授

研究方向及主要研究内容:

量子密码应用技术、仿生群体网络控制技术、计算鬼成像技术

个人简历:

2013年毕业于吉林大学计算机科学与技术学院,获计算机应用技术专业博士学位,同年8月进入吉林大学通信学院博士后流动站从事量子通信技术研究,于2017年出站。2015年赴加拿大渥太华大学工程学院访学。被评为吉林省教育厅高校科研春苗人才,现任长春大学材料设计与量子模拟省高校重点实验室量子保密通信技术方向负责人,长春大学计算机科学技术学院计算机网络与信息安全学科方向负责人,吉林省高水平A类(网络工程)专业首席负责人。

承担过的主要科研项目:

1融合型量子密码云服务系统研发及其在区块链系统中的认证机制应用研究,吉林省发改委;

2)量子密码技术及其在传统加密体制中的应用示范研究,吉林省科技厅;

3)长春市量子保密通信试验示范网关键技术研究,长春市科技局;

4)蛋白质子网模块识别及三维图像构建系统研究,教育部;

5)基于元分析的差异表达基因识别算法研究,吉林省科技厅;

6)基于Microarray的基因表达数据分析平台研究,吉林省科技厅。

获得的主要科研成果(论文、获奖、专利):

主持省部级科研项目6项,获发明专利6项,发表SCI、EI学术论文20余篇。

部分论文

[1]A remote security computational ghost imaging method nased on quantum key distribution technology, IEEE ACCESS,2022. (SCI)

[2]Multi-weight clustering algorithm for adaptive adjustment of underwater electric field considering conductivity and energy, Journal of Central South University,2021. (EI)

[3]Influence of fiber channel stress on quantum key distribution bit error rate, Journal of Jilin University (Engineering and Technology Edition),2017.(EI)